Cómo ofrecer una dieta completa sin gluten con Dr. Schär
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Cómo ofrecer una dieta completa sin gluten con Dr. Schär

Ya va siendo hora de planificar las comidas de mañana y no sabes exactamente qué ofrecer a un público gluten free. ¡Olvida los falsos mitos! Resulta igual de sencillo elaborar un planning de platos aptos para celiacos como un menú estándar, simplemente hay que saber cómo encontrar la alternativa perfecta.

Nuestra intención en este espacio es ofrecer a la sociedad una solución directa, cuidando a nuestros comensales y sin rechazar al sabor de siempre. En Horeca Sin Gluten apostamos por esta idea. ¿Quieres saber cuál es el desayuno perfecto para empezar bien el día? ¿Esperas la cena con ansias? Éstas son las pautas para una dieta completa sin gluten.

 

Desayuno

Para comenzar la mañana, es primordial contar con un generoso zumo de frutas, el mismo que nos aporta las vitaminas necesarias para afrontar el día. Es una regla general para todo el público. ¡Deleita al público con el mejor sabor de la piña o la naranja! Otras bebidas que pueden acompañar al zumo son los cafés o infusiones, todo depende del gusto del comensal.

¿Y qué hay de una bebida sin la mejor tostada como acompañamiento? Con el Panne Casereccio sentirán la esencia rústica de tu restaurante, empapada de una buena capa de tomate y aceite de oliva. Otras sabrosas alternativas son el Pain Brioché, un tierno pan de molde dulce, y el Cereale del Mastro Panettiere, ideal para combinar con alimentos como el salmón o el aguacate.

 

Comida

La oferta de comidas queda al gusto del chef. El único requisito previo es utilizar los productos adecuados al menú sin gluten. Si piensas freír proteínas, utiliza Pan Gratí libre de gluten para llevar a la mesa las mejores carnes empanadas y dorar verduras y pescados varios.

Pero no todo son platos fuertes. También podemos combinar productos frescos de nuestro mercado (tomate, rúcula, queso de cabra, aceitunas negras, etc.) y llenar la fuente de ricas ensaladas. No te olvides de un aliño que corone el sabor del plato, ya sea con aceite de oliva o mezclando ingredientes como la miel y la mostaza apta para celíacos.

 

Merienda

¡Ríndeles un homenaje a tus comensales con un buen catálogo de repostería! Muffins, bizcocho de limón, tiramisú… Ahora, si optas por hacer un plato casero, atrévete con las tortitas, utilizando Mix C – Mix Dolci. Así respetarás tanto la salud como el sabor del dulce.

También podemos recurrir, una vez más, a las frutas. Exprime y crea sensacionales zumos ecológicos con frutas exóticas como la papaya, el mango o la fresa.

 

Cena

La noche recuerda a Italia y, con ella, a la pasta. ¿Qué mejor opción para culminar la noche que una rica Lasagna o unos Penne con salsa picante de tomate y pimiento? También puedes optar por unos buenos Gnocchi de patata como alternativa. Si no surge, una pizza también puede llenar el estómago de los paladares más delicados.

 

Crear una dieta sin gluten es sencillo y eficaz teniendo en cuenta las consideraciones de nuestro público. Cada vez somos más los que formamos parte del canal #HorecaSinGluten, donde todos podremos disfrutar del mejor sabor de las comidas sin desplazar a nadie. ¡Por un menú apto para todos!

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