Consejos para preparar deliciosos postres sin gluten
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Consejos para preparar deliciosos postres sin gluten

En Horeca Sin Gluten, podéis encontrar las mejores propuestas para que el público gluten free pueda disfrutar del sabor original de las comidas. En los últimos años, hemos avanzado para regalar experiencias idénticas a los platos de nuestra dieta. Y, en esta ocasión, no debemos prescindir de los postres después de un buen banquete. Para muchos de nosotros, una gran tentación.

¿Os habéis preguntado qué alternativas existen en su proceso de elaboración? En este artículo, os sugerimos unos cuantos cambios teniendo en cuenta sus ingredientes. ¡Empezamos!

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Primero debemos hablar sobre la harina en repostería. Su composición de trigo impide que los celíacos puedan tolerarla. De esta manera, debemos encontrar otros tipos de harina que eludan este ingrediente. ¿Cuáles podemos usar?

● La harina de maíz es una de las opciones más usadas. Con ésta, obtendremos postres más sabrosos y esponjosos. Perfecta para dulces horneados, como bizcochos y magdalenas. Descubre la harina para repostería de Schär ideal para elaborar cualquier postre dulce.

● Si además de evitar el gluten, quieres eliminar la presencia de huevo, la harina de garbanzo será la ideal. Su alto contenido en nutrientes hará tus dulces más ricos y sanos, geniales para tu dieta diaria.

● ¿Problemas digestivos? Gracias a su alto contenido en fibra, la harina de arroz te ayudará a cuidar tu salud y a depurar el organismo de forma natural.

● La harina de trigo sarraceno también es una de las opciones más demandadas. No temáis, puesto que el alforfón es una semilla, no un cereal. De esta manera, su uso está optimizado para recetas sin gluten.

¿Qué os parece si ahora os facilitamos unos cuantos consejos sobre la utilización de harina en tus platos? ¡Prestad atención!

● Mezcla diferentes tipos de harina para ofrecer un sabor más variado. ¡No te cortes!

● Para evitar grumos, es recomendable tamizar la harina. Así obtendréis un resultado mucho más homogéneo.

● Y si además separáis la clara de las yemas a la hora de servir los huevos, ¡mejor que mejor! Bate las claras a punto de nieve para darle más esponjosidad a vuestro postre, ¡y a disfrutarlo!

Ya sabemos un poco acerca de qué tipos de harinas se pueden usar para la elaboración de nuestros postres y dulces. Pero ¿qué ingredientes añadimos? No temáis, porque la variedad de productos es muy amplia. Aquí os dejamos una breve selección de lo más golosa:

● Comenzamos con la leche. Debemos tener en cuenta que la leche animal no contiene gluten. Sin embargo, existen otras alternativas vegetales como la leche de avena, de coco o de almendras, que también prescinden de esta proteína.

● La fruta también resulta imprescindible en muchos de nuestros platos, sobre todo en tartas y bizcochos. Carentes de gluten, le regala sabor y jugosidad a nuestros platos.

● Y, por supuesto, podréis seguir pecando con el chocolate. Aunque cuidado, porque depende del fabricante, puede contener trazas de gluten. El recomendado es el chocolate puro, que además es el preferido de los reposteros. Acompañado de frutos secos como nueces, avellanas o almendras, realzará todavía más su sabor.

Como podéis comprobar, las opciones para gozar del mejor postre son variadas. Y a través del canal Horeca Sin Gluten, os ofreceremos las últimas noticias para una alimentación apta para todos los públicos. ¡Buen provecho!

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