3 recetas para sobrellevar el calor
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3 recetas para sobrellevar el calor

Se acerca el calor y las comidas de puchero ya no nos parecen tan apetecibles. Necesitamos productos que refresquen nuestro paladar, y por supuesto, las opciones son infinitas para ello. Porque las alternativas gluten free son cada vez mayores y aptas para todos los públicos gracias al canal Horeca Sin Gluten.

En este artículo os diremos tres recetas para sobrellevar las altas temperaturas. El verano se acerca, ¡y debéis estar preparados!

 

Bruschetta rustica

¿Cómo lo preparamos? Para disfrutar de este entrante de origen italiano, debemos seguir estas instrucciones:

En primer lugar, tostamos las rebanadas de Cereale del Mastro Panettiere en el horno. Luego, picamos los tomates cherry y lo mezclamos con hojas e albahaca. Por otro lado, frotamos un diente de ajo por el pan tostado, sazonamos y rociamos el pan con unas gotas de aceite de oliva. Repartimos la mezcla de tomate y todo listo. Podemos comerlo así, o bien añadir un poco de mozarella cortada a cuadritos y alcaparras en vez de la albahaca. ¡Las opciones son muy variadas!

 

Ensalada mediterránea con pasta

¿Cómo lo preparamos? Debemos seguir estas instrucciones para elaborar una sencilla y rica ensalada mediterránea con pasta.

Antes de nada, cocemos los Penne con abundante agua salada. Los escurrimos y luego vertemos agua fría por encima para que ganen frescura. Luego, añadimos espinacas en un bol. A continuación, mezclamos con atún desmenuzado, aceitunas y tomates cherry y lo salpimentamos. Finalmente, removemos la mezcla hasta que quede bien aderezado y dejamos que repose en la nevera. ¡Media hora será suficiente! Y tendremos nuestra ensalada lista.

 

Tiramisù de Stracciatella y frambuesas

¿Cómo lo preparamos? Este postre tan fresco y delicioso será muy fácil de cocinar si seguimos estos pasos:

Primero, ponemos en un molde los bizcochos Savoiardi para dar un efecto soufflé. Cogemos un buen puñado de frambuesas para triturar hasta conseguir la textura de un puré, y otro puñado para adornar al acabar. Vertemos el puré de frambuesas en el molde y a continuación mezclamos el requesón con el Mascarpone, el azúcar y la vainilla hasta conseguir una crema. Añadimos a la mezcla junto con nata montada y 70 gramos de virutas de chocolate. Extendemos bien la masa, dejamos reposar en la nevera durante una noche entera y finalmente adornamos con las frambuesas. ¡Y listo!

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