3 propuestas sin gluten para un menú de verano
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3 propuestas sin gluten para un menú de verano

El verano está a la vuelta de la esquina y hay que actualizar el libro de recetas. Después de una época de lluvias, alergias e inestabilidad, es hora de dar la bienvenida al buen tiempo con los platos más sabrosos y coloridos. Comidas aprobadas por el canal Horeca Sin Gluten, que asegura una alimenta saludable y apta para todos los públicos.

¿Todavía no te has enterado de los platos de moda? Aquí te dejamos tres propuestas deliciosas para dar la bienvenida a la nueva estación. ¡Vamos allá!

 

Farfalle con colas de gambas y calabacín

¿Cómo lo preparamos? No te pierdas esta receta tan mediterránea:

Calentamos aceite en una sartén y sofreímos las gambas con brandy o coñac al gusto, a fuego lento. Rehogamos hasta que el líquido se evapore. Retiramos las colas de las gambas en un plato. En la sartén echamos ajo picado y las rodajas de calabacín. Salpimentamos, cocemos a fuego lento y añadimos las colas.

Durante este proceso, cocemos la pasta al dente. Escurrimos, mezclamos y para finalizar vertemos la salsa.

 

Pollo frito agridulce con pimientos frescos

¿Cómo lo preparamos? Esta mezcla de sabores os dejará sorprendidos:

Cortamos la pechuga en trozos no muy pequeños. Batimos los huevos en un plato, salpimentándolos después. En otro plato mezclamos el pan rallado con el ajonjolí, y a continuación empanamos el pollo. Para hacer la salsa agridulce, mezclamos todos los ingredientes en una cacerola, calentamos a fuego bajo y luego lo apartamos.

Freímos los trozos de pollo con mucho aceite hasta que se doren, freímos el pimiento y lo dejamos reposar todo en un plato con papel de cocina debajo, para que escurra bien el aceite. Finalmente, aderezamos.

 

Tarta de tres chocolates

¿Cómo la preparamos? Este clásico postre no debe faltar en vuestros establecimientos:

Para la base de la tarta, mezclamos el pan rallado y el azúcar con la mantequilla derretida. Vertemos en un bol desmontable y dejamos que enfríe en el frigorífico.

Para las capas de chocolate, necesitamos, en primer lugar, mezclar un sobre de cuajada en un vaso de leche. Calentamos en un cazo a fuego medio 200 ml de nata y otros 200 ml de leche. Cuando esté caliente, añadimos las onzas de chocolate blanco y dejamos que derrita. Añadimos la cuajada y dejamos que hierva cinco minutos.

A continuación, vertemos encima de la base de la tarta y dejamos que enfríe. Repetimos los mismos pasos con el resto de capas de chocolate y finalmente lo guardamos en la nevera durante ocho horas.

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