3 propuestas de guarniciones sin gluten - Horeca sin gluten - Schar
3438
post-template-default,single,single-post,postid-3438,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

3 propuestas de guarniciones sin gluten

Para poner la guinda a un delicioso plato principal, debemos tener en cuenta el sabor del mejor acompañante. Las guarniciones no deben faltar en el plato, ¡sería imperdonable, de hecho! Y con Horeca Sin Gluten os ofrecemos un amplio abanico de posibilidades gastronómicas que respetan a todos los públicos.

¿Os gustaría saber qué tres guarniciones sin gluten serían ideales para introducir en nuestros menús? ¡Prestad atención!

 

Alcachofas rellenas


¿Cómo las preparamos? ¡Dadle vida a estas deliciosas alcachofas!

Pelamos las hojas exteriores de la alcachofa. Para el relleno, mezclamos en un bol el pan con leche la cebolla, el salchichón y el jamón, todos bien picados. Vertemos el queso parmesano a continuación, junto con el aceite de oliva, el huevo, la sal y la pimienta.

Por otro lado, cocemos las alcachofas, las escurrimos y las secamos. Para introducir el relleno, hundimos un poco el corazón de la alcachofa, lo vertemos y cubrimos con una capa de queso Fontina. Horneamos durante media hora a 200ºC, ¡y listo!

Suflé de patata

¿Cómo las preparamos? Este plato inspirado en la gastronomía francesa dará mucho juego a nuestros platos principales.

Primero pelamos las patatas y las cortamos a daditos. Las cocemos con un poco de sal y dejamos que hierva hasta que queden blandas. Las sacamos y las pasamos por el pasapuré mientras vertemos leche fría poco a poco. Añadimos las yemas, el queso rallado y la harina.

Luego, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Batimos las claras a punto de nieve y a continuación lo echamos a la mezcla. Finalmente vertemos la masa en unos moldes con mantequilla, decoramos con un tenedor y horneamos. ¡Ya estarán nuestros suflés!

 

Croquetas de berenjena

 

¿Cómo las preparamos? Estos deliciosos bocaditos alegrarán las comidas de nuestros comensales.

Primero echamos los panecillos en la leche. Cortamos las berenjenas en rodajas y cocemos durante 20 minutos en agua con sal. Escurrimos y picamos las berenjenas.

A continuación mezclamos el pan con leche picado con la berenjena, un poco de perejil, orégano, la patata aplastada y el queso. Luego añadimos los huevos y salpimentamos. Cubrimos nuestras manos con harina y empezamos a formar croquetas con la masa ya preparada. Las pasamos por pan rallado y finalmente freímos. ¡Et voilà!

Sin comentarios

Publicar un comentario

Si continuas utilizando este sitio o haces clic en el botón de aceptar significa que aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar